デザートパン、スイーツブレッドのお店柔らか、しっとりとしたデザートのようなパンで皆様が幸せな気分になれる、
そんなパンつくりを目指しています。

新着情報特定商取引法の表示リンクプライバシーポリシー

マルシャン

こだわりCONCEPT

おいしさを追求して、素材にこだわったり、
製法にこだわったり、アイディアにこだわったり

私たちの願いはお客様の明るく楽しい暮らしのお役に立てること。
お客様にパンを食べて喜んでいただく事が一番。
そのために、こだわりをもってパンつくりに取り組んでいます。

おいしさの追求

明るく楽しい生活を送るためには、おいしい食生活も大切です。もちろん生きるために必要な栄養を摂るということが、食べる事の一番の目的ですが、「おいしく食べる」ということは、私たちの気分も明るくなり、心も豊かになれます。おいしいパン作りはまずは素材選びから。マルシャンは、お客様の「明るく楽しい暮らし」に少しでもお役に立てるよう、おいしさを追求してまいります。

食の安全の提供

明るく楽しい生活のための食生活において、安全・安心は欠かせません。明るく楽しい生活は健康な体があってのもの。マルシャンは体に優しいパン作りを追求します。添加物を使わず自然なおいしさが味わえるパンは、手間はかかるかもしれませんが、お客様が安心してお召し上がりいただける、一番の基準であると考えます。

手づくり、そしてできたて・焼きたて

パンを大量生産するためには機械化も必要です。そのために機械によるストレスに生地が耐えられるよう、生地の改良剤が使われる事があります。私たちは、たとえ時間がかかろうとも、改良剤や添加物を使わず、手づくりで愛情のこもったパン作りにこだわります。
そして、やっぱりパンはできたて・焼きたてがおいしい。お客様に少しでもできたて・焼きたてに近い状態でお届けできるよう取り組んでまいります。

天然酵母

天然酵母は、天然の原料だけで作った酵母菌。
酵母菌にはいくつかの種類が存在しますが、製パンに適した一種類の菌類を人工培養したものを一般に「イースト」と呼び、自然界に存在する微生物を含んだまま自然培養したものを「天然酵母」と呼びます。

天然酵母によるパンは、イースト菌で造るパンの数倍の時間がかかりますが、じっくりと発酵熟成されるため、素材のおいしさを十分引き出してくれます。一口食べた時の鼻に抜ける甘い香りが、当社で使用しているホシノ天然酵母の特徴です。ホシノ天然酵母には乳酸菌がたくさん含まれているという特徴もあります。

Copyright © 株式会社 マルシャン All rights reserved.【掲載の記事・写真などの無断複写・転載等を禁じます】.
Powered by ATTEND.co.,ltd.

【↑】このページの先頭部分まで戻ります。